PLÀNOL DE SABADELLAdreces i telèfons d'emergènciesFARMÀCIES DE GUÀRDIARESTRICCIÓ DE TRÀNSIT
CA EN ES

La Escuela de Hostelería del Vapor Llonch propone nuevos cursos de cocina abiertos al público con interés por la gastronomía

La inscripción está abierta para la programación formativa prevista a partir de marzo ...

La inscripción está abierta para la programación formativa prevista a partir de marzo

La Escuela de Hostelería Vapor Llonch realiza nuevos cursos de cocina y servicio para personas que se quieren introducir en este ámbito así como para profesionales. Cualquier persona con interés por la gastronomía sin necesidad de ningún tipo de experiencia previa puede participar en estos cursos que se iniciarán a partir de marzo.

La programación incluye diferentes actividades de larga duración. Así, está el curso de técnicas básicas de cocina. Esta propuesta está dirigida especialmente a personas que quieran comenzar a dar sus primeros pasos de una forma muy dinámica y práctica. Como complemento de este curso también se oferta el taller de técnicas avanzadas de cocina con formación específica de manipulador de alimentos. Para personas que necesitan profesionalizar su formación también se ofertan dos cursos más: el curso profesional de cocinero/a y un segundo camarero/a. Desde la Escuela de Hostelería, se dirige al alumnado que participa en cursos profesionales en la bolsa de trabajo www.sabadelltreball.cat, donde se gestionan todas las ofertas de trabajo de diferentes sectores.

También se programan sesiones de tres horas de duración, específicas sobre algún ámbito temático. En esta edición se ha previsto el taller de cocina para personas celíacas. También se proponen sesiones sobre tapas y aperitivos de diseño, para elaborar arroces o de cocina low cost con un recetario para el día a día para aprender a elaborar en casa. En el ámbito de la repostería también se ofrece el taller demostrativo de pastelería básica, otro de técnicas avanzadas y para completar la oferta dulce, se ha previsto el taller de cupcakes y técnicas de moldeado con fondant.

Fuera del ámbito estrictamente culinario, se proponen los talleres dirigidos tanto a profesionales del sector como a aficionados. Se trata del taller de corte de jamón, el taller práctico del servicio de mesa y protocolo y el curso de cócteles para conocer los destilados y licores básicos para hacer combinados y cómo prepararlos. Relacionado con el mundo del vino, se ofrece un taller de iniciación a la cata de vinos y un taller de maridaje de cervezas artesanas. Además, también se oferta el taller sobre cómo crear y gestionar de manera óptima un negocio de restauración.

La Escuela proporciona al alumnado todo el material necesario para la realización de los cursos y talleres en un espacio adaptado para desarrollar todas las actividades teórico-prácticas. Las acciones formativas están dirigidas a grupos reducidos para facilitar el aprendizaje de las personas participantes. El equipo docente está formado por profesionales en activo con una larga experiencia en el sector.

Formación a medida para grupos

Los cursos y talleres del programa ofrecido se pueden reservar de forma individual o bien por grupos. A la vez, si se desea realizar un taller privado para un grupo fuera de la oferta prevista para presentaciones de producto o actos de empresa, entre otros, desde la Escuela de Hostelería se diseña la formación para cubrir la demanda.

Más información y preinscripción

Todas las personas interesadas en participar en estos cursos pueden ampliar la información sobre el calendario y coste previsto o hacer una solicitud de formación grupal a medida dirigiendo las consultas en la Escuela de Hostelería (ctra. de Barcelona, 208 bis) o al correo electrónico escolahostaleria@ajsabadell.cat. También está abierto el proceso de preinscripción a través de la web www.vaporllonch.net.